ポテトとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチほどに切りそろえ、耐熱容器に入れ、軽くラップし、4分ほどレンジで柔らかくなるまで加熱し、粗めに潰します。
- 2 ボールにじゃがいも、ツナ缶(オイルごと)を入れ、混ぜ合わせ、さまします。
- 3 きゅうりは輪切りし、粗塩で塩もみし、しんなりしたら、水洗いし水気をしっかりふきとります。玉ねぎはスライスし水にさらし、水気をしっかりふきとります。
- 4 2が冷めたら、玉ねぎ、きゅうりを混ぜ合わせ、塩、黒胡椒、マスタード、マヨネーズで和えて、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ツナ缶を使ったサラダがたべたくて。
おいしくなるコツ
熱いうちに、じゃがいもとオイルごとツナを混ぜ合わると、馴染み良いです。
- レシピID:1780015222
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、ツナ缶 マヨネーズ、サンドイッチ じゃがいも ワインに合う、おつまみ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/09/04 19:45子供が玉ねぎ苦手なので抜きで作りました(≧∀≦)でも、とっても美味しかったです☆