食パンでとろけるチーズオンミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ミートソース(手作り・市販のものでも可) 大さじ6程度
- ピーマン 1個
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
食パンの耳をカットする。
次に半分にカットする。
そうすると4枚になります。) -
2
片方の食パンにミートソースをのせる。
もう片方の食パンをのせたら、指で四方を力を入れてつまみながら蓋をする。 -
3
包丁で表側の上にのせたパンのみに切り込みを入れる。
その上に一口大にカットしたとろけるチーズ、みじん切りにしたピーマンをちらす。 - 4 3をトースターで焼いて程よい焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません