ワインに合う☆ズッキーニのフライ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ幅に切ります。塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
- 2 パン粉をまぶします。
- 3 170度の揚げ油に入れて、衣がきつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。
きっかけ
新鮮ズッキーニをいただきました。
おいしくなるコツ
高温でカリッと揚てください。 ゆっくりあげると、べちょっとします。
- レシピID:1780015156
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません