白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は鍋に入れ、1時間程置きます。白菜は食べやすく切り、大根はいちょう切りにします。薄揚げは熱湯をかけほそ切りします。
- 2 鍋を火にかけ白菜、大根、薄揚げを入れます。大根が透き徹ると、火を止め、味噌を溶きます。器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2021/07/16 13:08こんにちは〜野菜たっぷりのお味噌汁でほっこりしました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
iinu(レポ返します)2020/08/11 17:25美味しかったです〜!
ありがとうございました★ -
yuaaママ2016/10/09 14:59美味しかったです(*^^*)
-
aidontamu2014/11/27 12:07とっても美味しかったです♪