玉ねぎと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

玉ねぎと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっとする味です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすく切ります。
  2. 2 豚肉は下ゆでします。玉ねぎはくし切りせます。
  3. 3 鍋に*を入れ、高野豆腐、玉ねぎ、豚肉を入れ、落し蓋をして、コトコト15分煮て、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品を食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉へ下ゆですると、アクがでません。 高野豆腐は多めの煮汁で煮た方が、ふっくらします。

  • レシピID:1780015142
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おつまみお弁当のおかず全般うま煮豚薄切り肉
関連キーワード
簡単豆腐、 煮物、豆腐 おばんざい 豚薄切り肉
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る