ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ レシピ・作り方

ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
切り落としのお刺身で簡単おもてなし(^^;

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。バジルはちぎります。ルッコラは半分に切ります。
  2. 2 ボールに、刺し身、玉ねぎ、バジル、ルッコラを入れ塩、黒胡椒を振りまぜ、レモンを絞り、まぜ、オリーブオイルを家計ぇ混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

新鮮な切り落としのお刺身が売っていました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1780015138
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う パーティー おもてなし 魚料理
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/05/02 18:20
    ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ
    余ったお刺身を活用出来て助かりました!簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2014/12/24 15:52
    ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ
    ごちそうさまでした!!
  • イク9110
    イク9110
    2014/11/24 18:10
    ルッコラとバジルで☆簡単カルパッチョ
    オリーブオイルで、まろやかになってバジルの香りも良くて、と~っても大好きなお味♪いつも美味しいレシピを有難う御座います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る