サバ缶詰で☆簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに鯖缶を入れ、水分を飛ばします。
- 2 →位パラパラにします。大葉は粗みじん切りします。きゅうりはスライスし、粗塩で塩もみし、しんなりしたら、水で洗って、水気をしぼります。
- 3 耐熱カップに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、600wのレンジでラップせずに40秒加熱して混ぜます→。
- 4 再びレンジで15秒加熱してら混ぜます→。粗熱を取ります。
- 5 酢飯が熱いうちに、鯖、生姜を混ぜ合わせ、粗熱を取ります。きゅうり、卵、大葉を散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^^*)