サバ缶詰で☆簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

サバ缶詰で☆簡単ちらし寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
缶詰で、簡単に出来上がり
(*^^*)

材料(4人分)

  • 酢飯 2合分
  • サバの缶詰(醤油味) 1缶
  • 大葉 5枚
  • きゅうり 1本
  • 生姜みじん切り 1かけ分
  • *卵 1個
  • *塩 少々
  • 粗塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに鯖缶を入れ、水分を飛ばします。
  2. 2 →位パラパラにします。大葉は粗みじん切りします。きゅうりはスライスし、粗塩で塩もみし、しんなりしたら、水で洗って、水気をしぼります。
  3. 3 耐熱カップに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜ、600wのレンジでラップせずに40秒加熱して混ぜます→。
  4. 4 再びレンジで15秒加熱してら混ぜます→。粗熱を取ります。
  5. 5 酢飯が熱いうちに、鯖、生姜を混ぜ合わせ、粗熱を取ります。きゅうり、卵、大葉を散らして、出来上がり。

きっかけ

酢飯のリサイクルを考えました。

おいしくなるコツ

サバ缶の水分を取り除いて、ぱっさぱっさにしてください。

  • レシピID:1780015132
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司缶詰ちらし寿司子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ご飯 簡単、缶詰 お寿司 パーティー
料理名
ちらし寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る