絹豆腐の卵とじ丼( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

絹豆腐の卵とじ丼( ̄^ ̄)ゞ
  • 約10分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
豆腐の舌ざわりがなんともGoo〜です(´・Д・)」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ 薄切り、人参 薄切り ほうれん草 4等分 絹豆腐 縦4×横3等分 に切ります(´・Д・)」
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、たまねぎ、人参、ほうれん草を炒めます(´・Д・)」
  3. 3 水、めんつゆを入れてから絹豆腐を入れます(´・Д・)」
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟加減で火を止めて、ご飯に掛けたら完成です( ̄+ー ̄)

きっかけ

受験勉強でお腹のすいたお子さんにどうぞヽ(^。^)ノヘルシーだけど、ボリューミー( ̄+ー ̄)豆腐なのでお腹にも優しく、夜食にもイケちゃいます(^o^)/

おいしくなるコツ

ごま油(´・Д・)」

  • レシピID:1780015131
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼卵とじ絹ごし豆腐めんつゆ
関連キーワード
豆腐 親子丼 どんぶり
料理名
絹豆腐の卵とじ丼( ̄^ ̄)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る