甘〜い☆白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *を鍋に入れ1時間ほどおきます。薄揚げは熱湯をかけて、細切りします。大根はいちょう切り、白菜は細切り、玉ねぎはくし切りします。
- 2 鍋を火にかけ、白菜、玉ねぎ、大根、薄揚げを入れ、沸いたら、だし昆布を取り出し、煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌をときます。器に盛り付け、青ネギ小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/11/16 06:28朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!