きゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨(今回は韓国春雨) 100g
- ハム 4枚
- きゅうり 1本
- *ごま油、砂糖 各小さじ2
- *醤油 大さじ1.5
- *酢 大さじ1
- *すりごま 小さじ1
- *練り辛子 小さじ1
作り方
- 1 春雨は柔らかくなるまで7分〜湯がきザルに上げ、水洗いしてハサミで食べやすく切ります。ハム、きゅうりは細切りします。(斜め切りしてから細切りすると、切りやすいです。)
- 2 ボールに*を入れ、水切りした、春雨、きゅうり、ハムを和えて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- からしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/06/24 08:14美味しくいただきました!!
ありがとうございました(^-^)v