かぼちゃのソテー☆クミン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツカボチャ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ2
- クミン 小さじ1〜1.5
- 塩、胡椒 各少々
- バター 5g
作り方
- 1 カボチャは1センチ程の厚みに切り、耐熱容器に入れ軽くラップし、2〜3分レンジで加熱します。少し固めに仕上げます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、クミンを入れます。油に馴染んだら、かぼちゃを入れ中火の弱めで、じっくり両目焼きます。
- 3 表面がカリッとしたら串を刺し、スッと刺せたらバター、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ焼き
レポートを送る
3 件