かぼちゃのソテー☆クミン風味 レシピ・作り方

かぼちゃのソテー☆クミン風味
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
濃厚で美味しいバターナッツカボチャをさっとソテーしました(*^^*)普通のカボチャでももちろんおいしいです!

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • クミン 小さじ1〜1.5
  • 塩、胡椒 各少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ程の厚みに切り、耐熱容器に入れ軽くラップし、2〜3分レンジで加熱します。少し固めに仕上げます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、クミンを入れます。油に馴染んだら、かぼちゃを入れ中火の弱めで、じっくり両目焼きます。
  3. 3 表面がカリッとしたら串を刺し、スッと刺せたらバター、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

バターナッツカボチャを頂きました(*^^*)

おいしくなるコツ

固めに加熱しておくと、時短です。

  • レシピID:1780015063
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみスパイス&ハーブお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 フライパン エスニック ワインに合う
料理名
かぼちゃ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/08 14:35
    かぼちゃのソテー☆クミン風味
    簡単で美味しくできました!レシピありがとうございます!
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/01/22 18:04
    かぼちゃのソテー☆クミン風味
    美味しかったです!またつくります。
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/01/19 15:49
    かぼちゃのソテー☆クミン風味
    鶴首かぼちゃの首に近い部分をオリーブオイルで焼きました。
    鶴首かぼちゃは普通のかぼちゃと人参の間みたいに感じてフライパンで焼いたら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る