あんかけ焼き豆腐 レシピ・作り方

あんかけ焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
とろり餡が絡んで温まります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *は鍋に入れます。豆腐はキッチンペーパーなどでくるみ、15分程置きます。食べやすく切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豆腐を並べ、両面しっかり焼き目がつくまで、強めの火で、焼きます。
  3. 3 焼けたら、お皿に並べます。1の鍋を火にかけ、沸いたら○を溶いた物を少しずつまわし入れ、トロミがついたら、豆腐の上にかけます。青葱を散らして、出来上がり。

きっかけ

温まる豆腐料理をと。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけた方が、香ばしくて美味しいです。豆腐の種類はお好みで。焼き豆腐、厚揚げでも出来ます。

  • レシピID:1780015060
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみ低カロリーおかず簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
簡単、ヘルシー フライパンだけ ダイエット、しょうが あんかけ
料理名
豆腐ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/05 08:26
    あんかけ焼き豆腐
    美味しく出来ました! いつも助かります!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/10/16 21:45
    あんかけ焼き豆腐
    挽き肉も少し加えてみました(*^^*)
    おいしかったです♪
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/02/13 20:21
    あんかけ焼き豆腐
    すいません、ネギがなくて…(>_<) 簡単ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る