現在地

さくっと☆水菜のラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくっと☆水菜のラーメン
  • 100円以下

野菜をたっぷりと入れました。醤油ラーメンに合います(*^^*)

作り方

  • 1

    もやしは洗ってざるに上げ、水菜は食べやすく切ります。表示通り、450ccの水を鍋に入れ火にかけます。

  • 2

    沸いたら、麺、卵を入れて煮ます。今回は4分煮手出来上がり麺ですので、3分30秒たったら、もやしを入れ、4分たったら、火を止めます。

  • 3

    丼に付属スープを入れ、2を注ぎ、水菜、ネギを盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に、さくっと。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキが美味しいです!!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
料理:
卵料理 > 半熟卵
食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1780015052

公開日:2014.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
醤油ラーメン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さくっと☆水菜のラーメンのページ上部へ