タコと大根のピリ辛煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タコとじゃがいもはよく洗い一口大にカット。
大根とにんじんは1㎝ぐらいの厚さでいちょう切りに。生姜は千切りに。 - 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒め、香りがでてきたら1の大根とにんじんとじゃがいもを入れて炒める。豆板醤と甜麺醤も入れて炒める。
- 3 2の野菜に油がなじんだら、水とめんつゆと酒と砂糖を入れて中火で10分程度煮込む。
-
4
3にタコを加えて、更に10分煮込んだら弱火にして具材の上下を返して、
再び10分程度煮込む。 -
5
煮汁がほとんどなくなってきたら、
最後に大根の葉を加えてさっとひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜としてもおすすめです。