アメリカンビーフでステーキといんげん豆のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肩ロース肉 400g
- いんげん豆 20本
- 塩、胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ2+小さじ1
作り方
- 1 インゲン豆は両端を切り落とし、食べやすく切ります。耐熱容器に入れ、軽くラップし、1~2分加熱します。
- 2 牛肉は常温に戻し、食べやすく切り、塩、こしょうします。
- 3 フライパンに、オリーブオイル小さじ2をひき、インゲン豆を炒め、焼き色がついたら、塩、胡椒し、お皿に盛りつけます。
- 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、お肉を並べ強火で焼きます。お肉の側面が半分色が変わったら、裏返し、側面の色が全て色が変わったら、火を止めます。
- 5 お肉をお皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
ロース肉が割引きされていました。
おいしくなるコツ
お肉は1回返すだけでOKです。炒めるより、焼いてください。大きいまま焼くときは焼けたら、10分程お肉を休ませて切ってください。
- レシピID:1780015046
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません