アメリカンビーフでステーキといんげん豆のソテー レシピ・作り方

アメリカンビーフでステーキといんげん豆のソテー
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
肉肉しさが大好きです^^;ヘルシーです!!

材料(4人分)

  • 牛肩ロース肉 400g
  • いんげん豆 20本
  • 塩、胡椒 各少々
  • オリーブオイル 小さじ2+小さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆は両端を切り落とし、食べやすく切ります。耐熱容器に入れ、軽くラップし、1~2分加熱します。
  2. 2 牛肉は常温に戻し、食べやすく切り、塩、こしょうします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル小さじ2をひき、インゲン豆を炒め、焼き色がついたら、塩、胡椒し、お皿に盛りつけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、お肉を並べ強火で焼きます。お肉の側面が半分色が変わったら、裏返し、側面の色が全て色が変わったら、火を止めます。
  5. 5 お肉をお皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

ロース肉が割引きされていました。

おいしくなるコツ

お肉は1回返すだけでOKです。炒めるより、焼いてください。大きいまま焼くときは焼けたら、10分程お肉を休ませて切ってください。

  • レシピID:1780015046
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
ステーキアウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理いんげん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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簡単 バーベキュー キャンプ アウトドア
料理名
焼き肉
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