豚バラとトマトのスープ レシピ・作り方

豚バラとトマトのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ベーコンのかわりに豚バラ肉で。甘みが出ます(*^^*)余り野菜をたっぷりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、じゃがいもは1センチ角に切り、キャベツ、玉ねぎ、人参、セロリは1センチ幅に切り、スライスします。鍋にオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、脂が出たら野菜を全て炒めます。
  2. 2 しっかり炒めたら、水、ブイヨン、ローリエを入れ10分程煮ます。
  3. 3 トマトペーストを入れ、10分ほどに込み、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

白菜鍋のスープが、余ったので。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて下さい。コクが増します。

  • レシピID:1780015044
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ豚かたまり肉豚バラ肉野菜スープトマトスープ
関連キーワード
朝ご飯 簡単、余り物 トマトスープ 野菜スープ
料理名
ミネストローネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る