現在地

秋です☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1個

  • かぶ

    2個

  • +塩

    小さじ1/4

  • 水菜

    1束

  • 生ハム

    50g

  • *ワインビネガー

    大さじ2

  • *キャノーラ油

    大さじ3

  • *塩、胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋です☆柿と生ハムのサラダ
  • 300円前後

塩気と甘みがベストパートナー(*^^*)

作り方

  • 1

    柿、蕪は3ミリ程の厚みに切ります。蕪は+で塩揉みし、5分程おき、水洗いし、水気を拭き取ります。ボールに蕪、柿、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程マリネします。

  • 2

    水菜は3センチ程に切り、生ハムは1枚ずつ広げて、大きければ切ります。

  • 3

    食べる時に、水菜と生ハムを1のボールに和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

秋には必ず作ります。

おいしくなるコツ

かぶと、柿をマリネしておくと、馴染んで美味しいです。

レシピID: 1780015043

公開日:2014.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋です☆柿と生ハムのサラダのページ上部へ