秋です☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

秋です☆柿と生ハムのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩気と甘みがベストパートナー(*^^*)

材料(4人分)

  • 1個
  • かぶ 2個
  • +塩 小さじ1/4
  • 水菜 1束
  • 生ハム 50g
  • *ワインビネガー 大さじ2
  • *キャノーラ油 大さじ3
  • *塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 柿、蕪は3ミリ程の厚みに切ります。蕪は+で塩揉みし、5分程おき、水洗いし、水気を拭き取ります。ボールに蕪、柿、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程マリネします。
  2. 2 水菜は3センチ程に切り、生ハムは1枚ずつ広げて、大きければ切ります。
  3. 3 食べる時に、水菜と生ハムを1のボールに和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

秋には必ず作ります。

おいしくなるコツ

かぶと、柿をマリネしておくと、馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1780015043
  • 公開日:2014/10/25
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秋 料理 おもてなし料理 パーティー料理
料理名
かぶのサラダ
きのこのみみ
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