野菜たっぷり☆優しいポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆優しいポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜の甘さがたっぷり味わえます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに4等分、キャベツ4等分、人参、セロリは縦に4等分、じゃがいもは皮をむき半分に切り、水にさらします。ベーコンは4等分にきります。
  2. 2 鍋にキャベツ、人参、セロリ、玉ねぎ、ローリエ、ブイヨン、水、白ワイン、ベーコンを入れ火にかけます。沸いたら、中火で20分程煮ます。
  3. 3 水切りしたじゃがいも、ソーセージを入れ、15分程煮て、冷まします。食べる時に温め、塩、黒胡椒、で味を整え、バターをとかし、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

ソーセージは弾けるのが嫌なので、後で入れました。

  • レシピID:1780014958
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフパーティー料理・ホームパーティアウトドア料理・キャンプ飯冬のおもてなし料理ベーコン
関連キーワード
パーティー おもてなし 煮込み料理
料理名
野菜鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/08/01 20:54
    野菜たっぷり☆優しいポトフ
    美味しかったです。
    ありがとうございました★
  • らわむく
    らわむく
    2014/11/17 17:43
    野菜たっぷり☆優しいポトフ
    余り物野菜でこちらのレシピを参考にスープ作りました(^_^)コクのある感じに仕上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る