お昼ご飯の☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、大根は5ミリ程の厚さに切ります。薄揚げはほそ切りに、豆腐は1センチ角に切ります。鍋に*を入れ1時間程置きます。
- 2 1の鍋を火にかけ、わいたら、だし昆布を取り出し、玉ねぎ、大根、薄揚げを入れ、大根、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、豆腐を入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れ、お椀に盛りつけ、青葱を散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/02/24 11:53こんにちは〜玉ねぎの代わりに大根多目で。まだまだ寒いので温かいお味噌汁は嬉しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。