現在地

水菜と豆腐のパリパリサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豆腐

    1丁

  • 皿うどんの麺

    1人前

  • *砂糖

    小さじ2

  • *サラダ油

    大さじ2.5〜3

  • *酢

    大さじ2

  • *すり玉ねぎ

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と豆腐のパリパリサラダ
  • 300円前後

すり玉ねぎのドレッシングがマイルドで美味しいです(*^^*)

作り方

  • 1

    *は混ぜ合わせて、冷蔵庫で馴染ませます。水菜は3センチ程に切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。豆腐は水切し食べやすく切ります。

  • 2

    器に水菜、玉ねぎ、しかり水切した豆腐、ほぐした皿うどん麺をのせ、*のドレシングをかけて、出来上がり。

きっかけ

皿うどんの麺を使いたくて。

おいしくなるコツ

ドレッシングは少し多めかもしれません。余ったら、冷蔵庫に保存して2〜3日中に召し上がってください。蒸し鶏や唐揚げ、冷奴にもあいます。

レシピID: 1780014952

公開日:2014.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.02

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    こんにちは(^o^)彩りよくって美味しそうです!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
居酒屋メニュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と豆腐のパリパリサラダのページ上部へ