冬瓜と海老の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻と背わたを取ります。殻は茶袋などに入れ一緒に煮ます。冬瓜は皮を分厚目に切り、3センチ角に切ります。鍋に*を入れ、エビの殻を入れ、冬瓜を入れます。
- 2 鍋を火にかけ5分程煮て、冬瓜が柔らかくなったら海老を入れます。1分程煮て、海老に火が入ったら、海老の殻を取り除き、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 3 器に盛りつけ、すりしょうが、をのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません