タコとパセリのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

タコとパセリのカルパッチョ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ガーリック効かせました(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • 茹でたこ 足2〜3本
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆでたこは薄〜くスライスします。バットやボールなどに入れ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、塩、胡椒を入れます。
  2. 2 1にレモンを搾ります。オリーブオイルを混ぜ合わせます。作り置くときはここでラップし冷蔵庫で馴染ませてください。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

たこでワインを!

おいしくなるコツ

塩はきつめでないと美味しくないです。シンプルな味付けですので。

  • レシピID:1780014927
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理タコのマリネ
関連キーワード
簡単、作り置き パーティー料理 おもてなし料理 ワインに合う、おつまみ
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る