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ワカサギの天ぷら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • わかさぎ

    30匹位

  • 天ぷら粉

    大さじ5

  • 大さじ3.5~

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカサギの天ぷら
  • 300円前後

ワカサギは揚げると美味しいです(*^^*)

作り方

  • 1

    ワカサギの水分を切っとり拭き取ります。ボールに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ入れながら菜箸でざっくり混ぜます。ぼてっとする位の固さが目安です。

  • 2

    1の天ぷら粉に、ワカサギをくぐらせ、170度の揚げ油に入れます。きつね色になり、泡が小さくなったら、引き上げ油きりします。

  • 3

    器に並べ、塩をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

ワカサギが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を混ぜすぎないでください。ねっとりしてしまいます。

レシピID: 1780014915

公開日:2014.10.10

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  • 聖子元気

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.01.15

    おいしかったです(^^)

    遅くなりすみませんでした。美味しそうです!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)

    お返事を見る

  • 2016.10.07

    食べ始めたら止まりませんよね^^

    ごちそーさま。

    こんにちは(^o^)サクサク進みますよね〜素敵なレポートいつも感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

  • 2016.06.17

    美味しかった(⌒▽⌒) ご馳走さまです!

    こんにちは(*^o^*)遅くなりました。すみません。サクッと美味しいそうです!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.02.20

    たくさん揚げてカルシウムばっちりとりました!
    おいしかったです\(^o^)/

    こんにちは^_^(^o^)サクッと美味しそうです!!!!!いつも素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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