冬瓜スープ☆カレー味 レシピ・作り方

冬瓜スープ☆カレー味
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
カレー味で冬瓜モリモリ食べれます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は厚めの皮をむき、3センチ角の切ります。ベーコンはほそ切りし、青葱は小口切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、ベーコンの脂が出てきたら、冬瓜を入れ、さっとオイルに馴染ませ、水、ブイヨンを入れ、冬瓜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 柔らかくなったら火を止め、カレールウを溶かし、お好みでカレー粉を入れ再び火にかけトロミがついたら、塩、胡椒、お好みでガラムマサラで味を整えます。
  4. 4 器に盛りつけ、青葱を添えて、出来上がり。

きっかけ

冬瓜をいただきました(*^^*)

おいしくなるコツ

冬瓜は緑の所を切り落とすと、柔らかいです。

  • レシピID:1780014906
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずとうがん(冬瓜)野菜カレー
関連キーワード
簡単、カレー スープ、カレー ヘルシー、カレー ベーコン、カレー、
料理名
スープカレー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/09/28 14:29
    冬瓜スープ☆カレー味
    さっぱりした冬瓜とガッツリカレー味の相性は抜群でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る