やさしい味☆鶏つくねと豆腐でうどん レシピ・作り方

やさしい味☆鶏つくねと豆腐でうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
味付けは鶏がらとめんつゆ。
ほっこり、やさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋に記載されている表示時間どうりにたっぷりのお湯で茹でておく。茹でたら水をよく切っておく。
  2. 2 生姜とにんじんは千切り。
    玉ねぎは薄切り。
    豆腐は食べやすい大きさにカット。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、にんじんも一緒に炒める。
  4. 4 3に水とめんつゆと鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
    鶏つくねと豆腐も入れて
    ゆっくり混ぜながら更に煮込む。
  5. 5 つくねに火がとおったら火を止める。
  6. 6 1を器にもり4のスープと具材を入れる。
    さいたかにかまと小口切りにした青ネギをちらしたら出来上がり。

きっかけ

鶏つくねが特売でした。

おいしくなるコツ

味付けはお好みでね。 豆腐がポイントです。

  • レシピID:1780014904
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る