太麺で☆もっちり焼きそば レシピ・作り方

太麺で☆もっちり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
モチモチ麺がおいし〜(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 焼きそば麺(太麺) 2玉
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚薄切り肉 150g
  • *酒+水 30cc+50〜70cc
  • 塩、胡椒 各少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • トンカツソース 大さじ3強〜
  • ごま油orサラダ油 小さじ2+小さじ2
  • ○酒+醤油 各小さじ1/2〜1
  • 青のり、鰹節 各少々
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、玉ねぎは食べやすく切ります。豚薄切り肉も食べやすく切り○を揉み込みます。麺はレンジで軽く温めます。フライパンにオイル小さじ2をひき豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2 豚薄切り肉の色が白くなったら、キャベツ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、取り出します。
  3. 3 2のフライパンにオイルを小さじ2ひき、麺を炒めます。*を入れ、水分が飛んだら、具を戻し、塩、胡椒、ウスターソース、トンカツソースで味を整え、鰹節、青のりをかけ、出来上がり。

きっかけ

太麺の焼きそばを家で食べたくて。

おいしくなるコツ

太麺なので、具は1度取り出します。

  • レシピID:1780014884
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ肉野菜炒め焼きそばパン
関連キーワード
鉄板焼き パン、昼ご飯 ソース味、 キャベツ炒め
料理名
焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る