温まる☆あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 1丁
- 白ネギ 1/2本
- すりしょうが 小さじ1
- *醤油、酒、みりん 各大さじ1.5〜2
- *出汁 300cc
- ○片栗粉+水 小さじ2+小さじ4
作り方
- 1 白ネギは斜にスライスします。豆腐は食べやすく切ります。鍋に*を入れて火をつけ、沸いたら豆腐を入れます。
- 2 2分程煮て、白ネギをいれ、1分程煮たら、○でトロミをつけて、すり生姜を入れ、ひとまぜし、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、あんかけ ヘルシー、あんかけ、豆腐 豆腐、あんかけ、おつまみ 生姜、あんかけ、
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
2 件