にんにくスープ(/ω\) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は1.5cm角に切ります(/・ω・)/にんにくは、レンジで15秒加熱して包丁で潰して半分に切ります(/・ω・)/
- 2 鍋にガーリックマーガリンを入れて熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜とカンタン酢も加えて炒めます(/・ω・)/
- 4 なすがしんなりしたら、水とコンソメスープの素を加えて10分程煮込みます(/・ω・)/
- 5 最後に塩コショウで味を調えて、お皿に盛り付けパセリを振って完成です(゜_゜>)
きっかけ
体が疲れていたので、明日の活力補給に(/ω\)
おいしくなるコツ
にんにくをレンジで加熱するとあまり匂いが気になりません(^^ゞカンタン酢も味の決め手です(/・ω・)/
- レシピID:1780014871
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- にんにくスープ(/ω\)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません