にんにくスープ(/ω\) レシピ・作り方

にんにくスープ(/ω\)
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
スタミナ補給(゜_゜>)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は1.5cm角に切ります(/・ω・)/にんにくは、レンジで15秒加熱して包丁で潰して半分に切ります(/・ω・)/
  2. 2 鍋にガーリックマーガリンを入れて熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、他の野菜とカンタン酢も加えて炒めます(/・ω・)/
  4. 4 なすがしんなりしたら、水とコンソメスープの素を加えて10分程煮込みます(/・ω・)/
  5. 5 最後に塩コショウで味を調えて、お皿に盛り付けパセリを振って完成です(゜_゜>)

きっかけ

体が疲れていたので、明日の活力補給に(/ω\)

おいしくなるコツ

にんにくをレンジで加熱するとあまり匂いが気になりません(^^ゞカンタン酢も味の決め手です(/・ω・)/

  • レシピID:1780014871
  • 公開日:2014/10/05
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カテゴリ
お疲れ気味の方野菜スープ
関連キーワード
にんにく スタミナ ニンニク スープ
料理名
にんにくスープ(/ω\)
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