我が家のてっぱん!mikaの手作り餃子! レシピ・作り方

我が家のてっぱん!mikaの手作り餃子!
  • 約1時間
  • 500円前後
sayamayaxx
sayamayaxx
具材は、豚ひき肉とキャベツでもニラでも長ネギでも白菜でも…冷蔵庫の野菜でOK!
今回は豚ひき肉とキャベツと長ネギで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは豚ひき肉と細かく切った野菜を混ぜ合わせます。
    ☆印の調味料も全て一緒にジップロックの中へ。
    ボールを使う必要はありません!
    とにかく、全てをジップロックへ。
  2. 2 そして、餃子の皮の中心に先程の餡を乗せて、包みます。
  3. 3 大判のモチモチした皮の方がお勧めですが、包むとこんな感じです。
  4. 4 油を大1位入れフライパンの上に円を描くように敷き詰めて、最初は強火→焼き色が付いたら中火にしてお湯を1カップ入れ、蓋をして焼いて下さい!
  5. 5 蓋をした状態でパチパチと言ったら水分が飛んだ証拠なので、蓋を取り最後に強火で熱を入れ出来上がり!

きっかけ

毎日食べても飽きない餃子!! 昔から、餃子餡は手作りで作っています。 母の作る餃子をベースに研究を重ねて毎回作っています!

おいしくなるコツ

餡にしっかり味を付けると、醤油など何もつけなくても大満足です!!

  • レシピID:1780014840
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青色カエル
    青色カエル
    2014/10/08 18:09
    我が家のてっぱん!mikaの手作り餃子!
    久しぶりに餃子作りました!
    とっても美味しかったですヽ(´・∀・`)ノ゚

    ごちそうさまでした(*´︶`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る