白菜のクリーム煮☆中華風 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮☆中華風
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏ガラスープと牛乳で簡単に作りました(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ハム 4枚
  • 牛乳 1.5カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5〜2
  • 砂糖 小さじ1/2強
  • 小さじ1/4弱
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2センチ程の幅に切ります。玉ねぎは薄めのくし切り、ハムは細切りします。フライパンにごま油をひき、白菜の芯と玉ねぎを炒め、なじんだら、白菜の葉、ハムをいれ、炒めます。
  2. 2 牛乳、鶏がらスープの素、砂糖、塩をいれ、沸騰させないように煮ます。5分程煮て、玉ねぎに火が通ると、胡椒で味を整えてます。
  3. 3 水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら、出来上がり。

きっかけ

中華の一品に。

おいしくなるコツ

キノコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1780014826
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜子どものパーティフライパン一つでできるその他のハム
関連キーワード
簡単、ヘルシー 子供も大好き ハム、白菜、 簡単、ヘルシー、中華
料理名
クリーム煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/10/02 17:58
    白菜のクリーム煮☆中華風
    チンゲン菜も入れました。おいしかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/19 13:12
    白菜のクリーム煮☆中華風
    簡単に、美味しい中華が出来ました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/05/18 18:31
    白菜のクリーム煮☆中華風
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/05/06 16:06
    白菜のクリーム煮☆中華風
    美味しく出来ました♪

    とろ~り白菜甘いです、ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る