お店の焼き餃子☆ジューシー白菜バージョン レシピ・作り方

お店の焼き餃子☆ジューシー白菜バージョン
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
やっと近づいてきました!お店の味。今回はジューシー白菜バージョンです(*^^*)

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • ニラ 1束
  • 白菜 2枚
  • *豚ひき肉 150g
  • *スリにんにく、すりしょうが 各小さじ1/3
  • *ごま油、鶏がらスープの素、醤油 各小さじ1/2
  • *酒、オイスターソース 各小さじ1
  • *塩 少々
  • *片栗粉 小さじ2
  • *水 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ2+小さじ1
  • ○酢 大さじ3
  • ○醤油 大さじ1.5〜2
  • ○辣油 少々

作り方

  1. 1 白菜はレンジでしんなりするまで、加熱し、みじん切りして水気を絞ります。ニラはみじん切りします。*をなめらかになるまで、しっかり混ぜまくります。混ぜ終わるとニラ、白菜をいれ混ぜます。
  2. 2 皮に具を入れ、しっかりふちに水をつけて剥がれないようにくっつけます。フライパンにごま油小さじ2をひき火をつけ、餃子を並べます。
  3. 3 薄っすら底に焼き色がついたら、熱湯を餃子が半分浸かるまで入れ、蓋をし、強火で蒸します。水分がなくなったら、蓋をとり、ごま油小さじ1を回し入れ、しっかり焼き色をつけて、出来上がり。
  4. 4 ○を混ぜ合わせ、焼き餃子につけて、いただきます。

きっかけ

前回はキャベツバージョンだったので。

おいしくなるコツ

しっかりペーストになる位混ぜ合わせてください。あたたかくなるので、手早くお願いします。

  • レシピID:1780014824
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ豚ひき肉
関連キーワード
中華、ニラ フライパンだけ ビールに合う 中華、パーティー
料理名
焼き餃子
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る