お店の焼き餃子☆ジューシー白菜バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はレンジでしんなりするまで、加熱し、みじん切りして水気を絞ります。ニラはみじん切りします。*をなめらかになるまで、しっかり混ぜまくります。混ぜ終わるとニラ、白菜をいれ混ぜます。
- 2 皮に具を入れ、しっかりふちに水をつけて剥がれないようにくっつけます。フライパンにごま油小さじ2をひき火をつけ、餃子を並べます。
- 3 薄っすら底に焼き色がついたら、熱湯を餃子が半分浸かるまで入れ、蓋をし、強火で蒸します。水分がなくなったら、蓋をとり、ごま油小さじ1を回し入れ、しっかり焼き色をつけて、出来上がり。
- 4 ○を混ぜ合わせ、焼き餃子につけて、いただきます。
きっかけ
前回はキャベツバージョンだったので。
おいしくなるコツ
しっかりペーストになる位混ぜ合わせてください。あたたかくなるので、手早くお願いします。
- レシピID:1780014824
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません