モロッコインゲンとナスとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方

モロッコインゲンとナスとかぼちゃの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
漬けて置くだけです(*^^*)なくのきつい秋なすにも最適です!

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 小さじ1/2位
  • モロッコいんげん 3本
  • かぼちゃ(5~7ミリ幅) 6切れ
  • めんつゆストレート 80cc
  • だし醤油 大さじ1
  • すりしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびは縦に八等分に切り、塩をふります。水分が出てきたら拭き取ります。(パラパラかかる位です)モロッコインゲンは両端を切ります。かぼちゃは5~7ミリに切ります。
  2. 2 器に麺つゆ、だし醤油、すり生姜を合わせます。170度程の揚げ油で野菜を揚げます。泡が小さくなってきたら、油きりします。
  3. 3 熱いうちに麺つゆにつけます。あら熱がとれたら、出来上がり。

きっかけ

灰汁がきつそうなナスなので。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいです!!!

  • レシピID:1780014760
  • 公開日:2014/09/23
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カテゴリ
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簡単、作り置き ヘルシー、素揚げ 揚げ物 おつまみ、簡単
料理名
煮浸し
きのこのみみ
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