現在地

寄せ鍋☆2種類のタレで! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 大根

    5センチ

  • えのき、しめじ

    各1袋

  • 豆腐

    1丁

  • 薄揚げ

    2枚

  • 白ネギ

    1本

  • もやし

    1袋

  • 水菜

    1束

  • 豚薄切り肉

    400g

  • だし昆布

    2枚

  • *すりごま

    大さじ5

  • *みりん

    大さじ1

  • *甘味噌(白みそ)

    大さじ3

  • *だし汁

    1/2カップ

  • ポン酢

    1/2カップ

  • 青ネギ小口切り

    1カップ

  • すりにんにく

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寄せ鍋☆2種類のタレで!
  • 500円前後

色々たれで楽しみます(*^^*)

作り方

  • 1

    白菜、大根、白ネギ、水菜は食べやすく切ります。キノコはほぐします。豆腐、薄揚げも食べやすく切ります。もやしは洗って、ざるに上げます。鍋にだし昆布を入れ水1.5L入れます。

  • 2

    *葉よく混ぜ合わせます。鍋を火にかけ、野菜やと流布、うすあげ、キノコ、肉を入れ煮えたら、ゴマだれ、ポン酢をつけて、頂きます、出来上がり。

  • 3

    お好みで、ポン酢、ゴマだれに青葱、ゴマだれンにすりにんにくを入れてください。

きっかけ

ぽん酢だけでは飽きるので^^;

おいしくなるコツ

これと言ってありません。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 水炊き
料理:
鍋料理 > 寄せ鍋
食材:
野菜 > 白菜
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1780014755

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.25

    とっても美味しかったです♪

    おはようございます(^o^)お揚げが染みてて美味しそうです!!!!!素敵なレポートありがとうございます(^o^)!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲寄せ鍋☆2種類のタレで!のページ上部へ