せせりの塩焼き レシピ・作り方

せせりの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
せせり大好きです(*^^*)

材料(2人分)

  • せせり 8本
  • 塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 せせりの脂がついた方を下にして、フライパンで焼きます。じっと裏がえさずにしばらく焼き、脂の所がきつね色になったら塩、黒胡椒し、裏返します。
  2. 2 出てきた脂を取りながら、2分程焼き、塩、黒こしょうし、出来上がり。

きっかけ

せせりが食べたくて。

おいしくなるコツ

網でなく、フライパンで焼く時はオイルをひかず、出てきた脂で焼いてください。出てきた脂は程々に拭き取ると美味しいです。

  • レシピID:1780014754
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ 焼き鳥、居酒屋 居酒屋、おつまみ フライパンだけ
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る