もやしたっぷり☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼に付属スープを入れます。麺は今回は2分湯がくので、湯を沸かし、沸いたら麺を入れ、1分30秒したら洗って水切したもやしを入れます。別にスープ用に湯を沸かします。
- 2 麺が湯がけたら、ざるに上げ、丼に、熱湯300cc(表示通りの量です)を注ぎ、麺、もやしを入れ、卵黄をのせ、青葱をのせて、出来上がり。
- 3 肉味噌もあいます!
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2014/10/08 08:47シャキシャキのもやしは、ラーメンに合いますよね。
ごちそーさま。