たこ焼き器で☆バルパーティー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- =たこ焼き=
- ゆでタコ 足4本
- たこ焼きの粉 150g
- 水 450cc
- 卵 1個
- 青ネギ小口切り、天かす 1/2カップ
- 紅生姜、青のり、鰹節、トンカツソース 各少々
- =オムレツ=
- 卵 1個
- 粒コーン、牛乳 各大さじ1
- 塩コショウ、ケチャップ 各少々
- =チーズミートボール=
- 合挽きミンチ 100g
- 玉ねぎみじん切り 1/8個分
- とろけるチーズ、パン粉 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
- =焼きおにぎり=
- 温かいご飯 1膳分
- 醤油+みりん 小さじ2+小さじ1/2
- =アヒージョ=
- 鶏もも肉、タコ、 各150g
- にんにくみじんぎり 1かけ分
- オリーブオイル 大さじ4
- サラダ油 大さじ2~
- ミニトマト、マッシュルーム 各8個
作り方
- 1 タコはたこ焼き用に1センチ角に切ります。鶏もも肉は一口大に切り、霜振りします。合挽きミンチはレンジで1分加熱し冷ました玉ねぎ、パン粉と混ぜ合わせ、塩コショウし、よく練ります。
- 2 オムレツは卵、牛乳、塩コショウ、をよく混ぜたこ焼き器に流しコーンを入れます。くるくる回して焼いてください。ミニトマト、マッシュルームはオリーブオイルを入れて、焼いてください。
- 3 鶏肉、タコはオリーブオイルを入れてそれぞれ穴に入れ塩コショウして、カリッと焼きます。にんにくみじん切りを入れても美味しいです。ミートボールはチーズをのせてころころ焼いてください。
- 4 ご飯は醤油、みりんを混ぜ合わせ、穴に入れて焼き目がつくまでコロコロしてください。たこ焼きはタネを入れ、タコ、てん、ネギ、紅生姜を入れてくるくるします。
- 5 たこ焼きはソース、青のり、鰹節、マヨネーズをのせて、出来上がり。画像が分かりづらくて、すみません。もう少し、色々撮るべきでした(^^;;
関連情報
- 料理名
- パーティー料理
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