かぼちゃのそぼろ煮( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(一口大) 4分の1個
- ★合挽き肉 100g
- ★しょうが(チューブ) 2cm
- ★めんつゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 ★の材料を予め混ぜ合わせておきます(´・Д・)」
- 2 なべに★の材料を入れて、お肉がポロポロになるまで炒めます( ̄^ ̄)ゞ
- 3 鍋にかぼちゃ、水を加えて煮込みます( ̄^ ̄)ゞ
- 4 水が沸騰してきたら、クシャクシャのアルミホイルで蓋をして弱火で10〜15分煮詰めて完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
離乳食用にかぼちゃを切ったついでに( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
合挽き肉を炒める前に、調味料を混ぜ合わせるとお肉がふっくら仕上がります(´・Д・)」
- レシピID:1780014707
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮( ̄^ ̄)ゞ
レポートを送る
2 件