簡単☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

簡単☆豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
バターにんにく醤油で味付けしました(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 小さじ2
  • バター 10g
  • すりにんにく 1かけ分
  • 醤油 大さじ2~
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐に小麦粉をまぶします。フライパンにバターを入れ、泡立ったら、豆腐を入れます。(小麦粉は上と下だけ茶こしでパラパラまぶしてください)
  2. 2 焼き目がつくまでしばらく置き、焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。両面をじっくりしっかり焼きます。
  3. 3 焼けたら、取り出し、お皿に盛ります。フライパンに、すりにんにく、醤油を入れざっと温め豆腐にかけます。青葱を散らして、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

おいしくなるコツ

今回は大きいまま焼いたので、上下のみ、焼きました。側面は焼けないので、小麦粉はつけないでください。豆腐を切り分け全面焼けるときは、全ての面に小麦粉を。 絹こしのときは水切してください。

  • レシピID:1780014693
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー ヘルシー おつまみ
料理名
焼き豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る