簡単☆豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豆腐に小麦粉をまぶします。フライパンにバターを入れ、泡立ったら、豆腐を入れます。(小麦粉は上と下だけ茶こしでパラパラまぶしてください)
- 2 焼き目がつくまでしばらく置き、焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。両面をじっくりしっかり焼きます。
- 3 焼けたら、取り出し、お皿に盛ります。フライパンに、すりにんにく、醤油を入れざっと温め豆腐にかけます。青葱を散らして、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品をと。
おいしくなるコツ
今回は大きいまま焼いたので、上下のみ、焼きました。側面は焼けないので、小麦粉はつけないでください。豆腐を切り分け全面焼けるときは、全ての面に小麦粉を。 絹こしのときは水切してください。
- レシピID:1780014693
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません