ジューシー☆キャベツの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(25〜30個人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りせます。キャベツもみじん切りし、塩少々して揉み込み、水分が出たら、さっと洗いながし、しっかり水分を絞ります。
- 2 豚ひき肉と*をよく混ぜます。
- 3 滑らかになるまで、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 1のニラ、キャベツ、と混ぜ合わせ、冷蔵庫で、1時間ほどなじませます。皮にに餡を包みます。水を皮の周りにつけ、糊がわりに、しっかり閉じます。
- 5 フライパンにごま油小さじ2を入れ火にかけ、餃子を並べます。キツネ色に焼き色がついたら、湯を餃子1/3が浸かるまで入れ蓋をします。
- 6 強火で焼き、水分がなくなったら、蓋を取り、ごま油小さじ1を回し入れ、しっかり焼き色がついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
8 件