ジューシー☆キャベツの焼き餃子 レシピ・作り方

材料(25〜30個人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切りせます。キャベツもみじん切りし、塩少々して揉み込み、水分が出たら、さっと洗いながし、しっかり水分を絞ります。
-
2
豚ひき肉と*をよく混ぜます。
-
3
滑らかになるまで、しっかり混ぜ合わせます。
-
4
1のニラ、キャベツ、と混ぜ合わせ、冷蔵庫で、1時間ほどなじませます。皮にに餡を包みます。水を皮の周りにつけ、糊がわりに、しっかり閉じます。
-
5
フライパンにごま油小さじ2を入れ火にかけ、餃子を並べます。キツネ色に焼き色がついたら、湯を餃子1/3が浸かるまで入れ蓋をします。
- 6 強火で焼き、水分がなくなったら、蓋を取り、ごま油小さじ1を回し入れ、しっかり焼き色がついたら、出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子

レポートを送る
9 件