安いお肉で☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は常温にもどし、塩、黒胡椒します。フライパンにオリーブオイルをひき中火で牛肉全面を焼きます。
- 2 コロコロしながら、7〜8分コロコロ転がします。金串を肉の中央にさし、温かければ、取り出しアルミホイルに包み、冷まします。
- 3 そのままのフライパンに水、赤ワイン、ブイヨンをいれ、煮詰めます。半量以下になったら、火を止めます。これがソースになります。
- 4 お肉が冷めたら、スライスし、野菜などと、一緒に、ソースをかけて、いただきます。出来上がり。洗った、ミニトマト、ベビーリーフを添えて。
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー、おもてなし 作り置き ワインに合う フライパンだけ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません