缶詰で☆豆サラダ レシピ・作り方

缶詰で☆豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
アンチョビを効かせて、ワインのお供に(*^^*)

材料(4人分)

  • ミックスビーンズ缶 2缶
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • *アンチョビペースト 小さじ1
  • *すりにんにく 小さじ1/3
  • *コーヒーフレッシュ 2個
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ボールに、*、玉ねぎみじん切り、ミックスビーンズを混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

缶詰で1品をと。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、味をみながら、塩で味を整えてください。

  • レシピID:1780014653
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰料理 ワインに合う バーニャカウダ アンチョビ
料理名
豆サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る