カツオサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオ(タタキでも刺身でも) 小半身
- ベビーリーフ 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1個
- *レモン 1個
- *醤油 大さじ1/2
- *塩、胡椒 各少々
- *にんにくみじん切り 1/2かけ分
- *オリーブオイル
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。ベビーリーフも洗って水気を切ります。トマトは1センチ弱の角切りにします。かつおも1センチ弱の角切りにします。
- 2 レモンは絞って*を全て混ぜ合わせます。ボールにカツオ、トマト、玉ねぎ、ベビーリーフ、を入れて*をまわしかけ、ざっくり混ぜます。器に盛り付け、出来上がり。
- 3
関連情報
- 料理名
- 魚介サラダ
レポートを送る
2 件