ほっけの散らし寿司 レシピ・作り方

ほっけの散らし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとってもおいしい☆

材料(2~4人分)

  • 焼いたホッケ 2枚
  • 2合
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 2個
  • ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 目盛りよりちょっと少なめに水を入れてご飯を
    炊きます。
    炊いている間にカップにお酢、砂糖、塩を混ぜておきます。
  2. 2 ご飯が炊けたら
    5分程蒸らします。
    炊き上がったご飯に
    1のお酢、砂糖、塩
    をかけてしゃもじで切るようにまぜ、ご飯を冷まします。
  3. 3 卵をボウルに入れて溶きほぐしフライパンで炒り卵を作る。
  4. 4 焼いたホッケは骨を取り除き、身をほぐしておく。
  5. 5 2にホッケを混ぜ合わせる。3と小口切りにしたネギを散らして出来上がり。

きっかけ

ホッケが特売でした。

おいしくなるコツ

酢飯がポイント。

  • レシピID:1780014603
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ほっけ簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る