ほっけの散らし寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
目盛りよりちょっと少なめに水を入れてご飯を
炊きます。
炊いている間にカップにお酢、砂糖、塩を混ぜておきます。 -
2
ご飯が炊けたら
5分程蒸らします。
炊き上がったご飯に
1のお酢、砂糖、塩
をかけてしゃもじで切るようにまぜ、ご飯を冷まします。 - 3 卵をボウルに入れて溶きほぐしフライパンで炒り卵を作る。
- 4 焼いたホッケは骨を取り除き、身をほぐしておく。
- 5 2にホッケを混ぜ合わせる。3と小口切りにしたネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません