夏に!☆ミントたっぷりモヒート レシピ・作り方

夏に!☆ミントたっぷりモヒート
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ミントたっぷりにしました(*^^*)タイでよく飲みました。暑い時に美味しいです!!

材料(1杯人分)

  • (バカルディ)ラム 45cc
  • フレッシュライム 1/4個
  • フレッシュミント 20枚程
  • ブラウンシュガー ティースプーン1杯程
  • ソーダー(甘み無し) 45cc
  • 2~3個

作り方

  1. 1 ラム、グラスは冷やしておきます。
    ミントはきれいに洗って、葉を摘みます。ライムもきれいに洗って、1/4個を4個程に切り分けます。
  2. 2 すりこぎなどで、ミント、ライム、ブラウンシュガーを香りが出る程に潰します。バカルディラム、ソーダを入れ、さらっと混ぜます。
  3. 3 グラスに注ぎ、氷を入れて、できあがり。

きっかけ

夏のうちに、ミントたっぷりモヒート飲みたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

冷たい方が美味しいので、氷をたくさん入れる場合は、ラムをきつめにすると、美味しいです。

  • レシピID:1780014599
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒートパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日その他イベント夏のおもてなし料理
関連キーワード
夏、ミント、 カクテル、ラム おもてなし パーティー
料理名
カクテル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る