粒マスタードを効かせた☆ポテトサラダ レシピ・作り方

粒マスタードを効かせた☆ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
粒マスタードがコクをだしてくれます。大人味です^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、耐熱容器にいれ、軽くラップし、7分程(レンジにより加減してください)加熱し、くしがすーっと通ると、皮をむき、潰し、+を混ぜ合わせ、冷まします。
  2. 2 きゅうりはうすく輪切りし、*を揉み込みしんなりしたら、洗い流し水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
  3. 3 じゃがいもが冷めたら、水気をしっかり絞った、きゅうり、玉ねぎを混ぜあわせ、マヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダでワインが飲めるように^^;

おいしくなるコツ

酢とねりからしです。辛すぎる方はマスタードでも。

  • レシピID:1780014573
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみじゃがいもきゅうり
関連キーワード
サンドイッチ お弁当、マヨネーズ、いも 朝ご飯、おつまみ サラダ、粒マスタード
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る