蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、軽くラップをかけレンジで3分加熱します。ひっくり返して2~2.5分加熱し、そのまま冷まします。きゅうりは千切りします。
- 2 1の胸肉が冷めたら手で細かく裂きます。ボールに*を入れてよく混ぜ、水気を切ったきゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
蒸し鶏が余ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉はレンジによって違うので加減しながら加熱してください。やり過ぎはパサパサします。
- レシピID:1780014564
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- 冷製
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ラテアート212019/04/13 18:38レンジで出来てとても簡単でした。
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テンテントッキーズ2017/05/16 21:55むね肉なのに柔らかくてとっても美味しかったです。
また作ります(^_^) -
v(。・・。)るん♪03942017/01/11 17:49たれをかける前の写真でスミマセン。(食べる時まで冷やしてます)
たれも簡単に出来て、美味しそう❤ -
コツナママ2016/09/06 14:14余り物の竹輪も入れてみました。サッパリで美味しかったです。