蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシーサラダです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 小1枚
  • 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • *すりごま、酢 各大さじ2
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *すり生姜、辣油 各小さじ1/2
  • *胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は耐熱容器に入れ、酒を振り、軽くラップをかけレンジで3分加熱します。ひっくり返して2~2.5分加熱し、そのまま冷まします。きゅうりは千切りします。
  2. 2 1の胸肉が冷めたら手で細かく裂きます。ボールに*を入れてよく混ぜ、水気を切ったきゅうり、胸肉を入れよく混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

おいしくなるコツ

鶏肉はレンジによって違うので加減しながら加熱してください。やり過ぎはパサパサします。

  • レシピID:1780014564
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみバンバンジー食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
蒸し鶏 中華料理 作り置き ダイエット
料理名
冷製
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/04/13 18:38
    蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏
    レンジで出来てとても簡単でした。
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/05/16 21:55
    蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏
    むね肉なのに柔らかくてとっても美味しかったです。

    また作ります(^_^)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/01/11 17:49
    蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏
    たれをかける前の写真でスミマセン。(食べる時まで冷やしてます)
    たれも簡単に出来て、美味しそう❤
  • コツナママ
    コツナママ
    2016/09/06 14:14
    蒸し鶏とキュウリの棒棒鶏
    余り物の竹輪も入れてみました。サッパリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る