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小松菜と湯葉の煮浸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1束

  • 乾燥湯葉

    2枚

  • 薄揚げ

    1枚

  • だし汁

    100cc

  • 酒、醤油、みりん

    各大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と湯葉の煮浸し
  • 100円以下

ほっとする一品です(*^^*)

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすく切り、薄揚げは油抜きし、単ざく切りします。鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、火にかけ、沸いたら、薄揚げ、小松菜を入れ煮ます。

  • 2

    2〜3分煮たら、火を止め、手で砕いた乾燥湯葉を入れ、そのまま冷まします。冷めたら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みます。

レシピID: 1780014552

公開日:2014.08.20

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関連情報

料理名
煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

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