簡単に☆湯葉と麩のお味噌汁 レシピ・作り方

簡単に☆湯葉と麩のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単にお昼ご飯のお供です(*^^*)

材料(1人分)

  • 味噌 小さじ2~大さじ1弱
  • 鰹節or鰹だし 1/4袋or少々
  • みりん、酒 各小さじ1/4
  • 熱湯 180~200cc
  • とろろ昆布 小さじ2程
  • 乾燥湯葉 大さじ1程
  • 5個
  • 青葱小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯を沸かします。お椀に、味噌、みりん、酒、鰹だし、を入れ熱湯を注ぎます。
  2. 2 良く混ぜ合わせ、麩、とろろ昆布、乾燥湯葉を入れ、ふやけたら、青葱小口切りをのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません

  • レシピID:1780014551
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)その他の大豆・豆腐昆布
関連キーワード
昼ご飯 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る