おろしでサッパリ!☆鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根はすりおろします。鶏もも肉は常温に置き、塩をします。フライパンに皮を下にしてもも肉を並べ火をつけます。中火で皮から脂が出てきたら、拭き取りひっくり返します。
- 2 脂を拭き取りながら焼きます。ふっくら身が膨らんできたら、串を刺して、透明の煮汁が出たら、皮を再び下にして、強火で焼き目をつけて、取り出し、食べやすく切ります。
- 3 大根おろし、ネギ、生姜をのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー、 ポン酢、おつまみ、 ステーキ、大根おろし、 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
2 件