おろしでサッパリ!☆鶏もも焼き レシピ・作り方

おろしでサッパリ!☆鶏もも焼き
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大根おろしとポン酢で、サッパリです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ2枚
  • 少々
  • 大根 10センチ
  • 青葱小口切り 1/3カップ
  • すりしょうが 小さじ4
  • ポン酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根はすりおろします。鶏もも肉は常温に置き、塩をします。フライパンに皮を下にしてもも肉を並べ火をつけます。中火で皮から脂が出てきたら、拭き取りひっくり返します。
  2. 2 脂を拭き取りながら焼きます。ふっくら身が膨らんできたら、串を刺して、透明の煮汁が出たら、皮を再び下にして、強火で焼き目をつけて、取り出し、食べやすく切ります。
  3. 3 大根おろし、ネギ、生姜をのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

あっさり食べれる鶏料理をと。

おいしくなるコツ

出た脂は拭き取ってください。

  • レシピID:1780014517
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー大根鶏もも肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 ポン酢、おつまみ、 ステーキ、大根おろし、 鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2017/09/29 08:26
    おろしでサッパリ!☆鶏もも焼き
    ポン酢でさっぱり、うまい〰✨
    次はちゃんと葱添えてチャレンジします‼
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/08/20 19:51
    おろしでサッパリ!☆鶏もも焼き
    サッパリ!
    お肉も、ふっくらで、美味しかったです♪
    (青葱のトッピング忘れちゃいました。)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る